Un secondo piatto (o antipasto) molto facile da preparare, leggero e facilmente digeribile. Penso ci sia poco da dire, parlano le foto! ;)
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-16 gamberoni freschi
-6 calamaretti freschi
-500 gr. cozze da sgusciare
-150 gr. lattuga bio
-4 cucchiai Olio Dante Extra Vergine d'Oliva
-1 limone bio
-1 foglia d'alloro
-Pepe Melegueta (Grani del Paradiso) Cannamela q.b.
PREPARAZIONE:
Innanzitutto pulite i calamaretti, togliendo la pelle e le interiora. Tagliateli a rondelle e lessateli in abbondante acqua salata con 1 foglia d'alloro ed 1 spicchio di limone non trattato (bio).
In un'altra pentola lessate i gamberoni interi (non sgusciati). In una padella, invece, fate aprire a fiamma vivace (con un coperchio sopra) le cozze e quando sono tutte aperte sgusciatele, lasciandone qualcuna da parte per la decorazione del piatto.
Quando tutti gli ingredienti (calamaretti, gamberoni e cozze) sono cotti, trasferiteli in un piatto fondo. Conditeli con un'emulsione di olio e limone, rimescolate con cura e lasciate marinare per qualche minuto. Adesso lavate la lattuga, asciugatela e tagliatela a listarelle. Mettetene un po' nel fondo del piatto e adagiatevi sopra il pesce. Decorate il piatto con alcune cozze e fettine di limone. Prima di servire, cospargete con pepe macinato fresco.
BUON APPETITO! ;)
8 commenti:
che delizia adoro l'insalata di mare e poi che foto viene fame solo a guardarle baravissima complimenti
Complimenti per la tua collaborazione!
ma che meraviglia e non si fa così bisogna avvisare altrimenti uno da a morsi al pc complimenti
Mi hai fatto venir voglia di un bel piatto di insalata di mare...complimenti per i blog, mi sono unita ai tuoi lettori!
adoro questo piatto!!!!!
bravissima!!!!!
che bel piatto gnammmmmm :)
ahh da gran cucina questo piatto!
mmmmm adoro l'insalata di mare <3 con tanti gamberetti
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