Al mio fidanzato piace raccogliere gli asparagi selvatici, perchè abita in un paesino di montagna e lo fa sempre volentieri.
Ogni anno mi porta un po' degli asparagi che raccoglie e quest'anno me ne ha portati davvero tanti, così io e i miei familiari abbiamo avuto modo di assaporarli in diversi modi, ad esempio in questo risotto, dal sapore delicato ma al tempo stesso deciso (gli asparagi selvatici hanno un sapore forte).
Ho deciso di abbinare a questo primo piatto il vino Pallio di San Floriano, il Verdicchio dei Castelli di Jesi dell'azienda Monte Schiavo.
INGREDIENTI:
-150 gr. riso superfino aromatico bio Essenza di Cascina Belvedere
-un bel mazzetto di asparagi selvatici (quantità a piacere)
-3 cucchiai olio extra-vergine d'oliva Monte Schiavo
-3 cucchiaini preparato per brodo vegetale senza glutine Germinal Bio
-1/2 cipolla bianca bio
-1 cucchiaio Trentingrana grattugiato
-vino bianco, pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Innanzitutto pulite gli asparagi e tagliateli a tocchettini della lunghezza di 1,5 cm circa. Tritate finemente la cipolla e mettetela in una pentola capiente. Aggiungete l'olio e.v.o. e quando la cipolla è dorata unite il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti. Aggiungete gli asparagi e mescolate con cura. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Quando il vino è evaporato del tutto, aggiungete il preparato per brodo vegetale e 5 mestoli d'acqua calda. Mescolate con cura e fate cuocere a fiamma media. Ricordatevi di mescolare di tanto in tanto durante la cottura, per evitare che il riso si attacchi sul fondo della pentola. A cottura ultimata, aggiungete il Trentingrana grattugiato e servite subito.
BUON APPETITO! ;)
18 commenti:
Complimenti! Saranno buonissimi!
uhmmm... buonissimo... lo voglioooo
buonissimiiiiiiiiiiiiiiii
buoni gli asparagi,ho la fortuna di avere mio padre che va a raccoglierli...quasi quasi ci faccio un risotto come il tuo ...buono :)
Sembra tutto delizioso! Sei bravissima!!!!
complimenti per il tuo risotto con gli asparagi io non lò mai fatto il riso cosi'grazie per la ricetta
Ottimo, deve essere buonissimo!
adoro gli asparagi
Bellissimo piatto, gli asparagi sono una delizia di stagione!
Bellissimo piatto, gli asparagi sono una delizia di stagione!
Sembra tutto gustosissimo! Ho fame!!!!
Gli asparagi selvatici rendono tutti i piatti più buoni, complimenti per la tua ricetta!
buonissimi gli asparagi mi piacciono molto un'ottima ricetta
adoro i tuoi risotti :)
sai che non ho mai provato il risotto con gli asparagi? sicuramente è una delizia ^_^
ottimo abbinamento complimenti
Gli asparagi selvatici sono favolosi, peccato da queste parti non si trovino, quindi invidiaaaaaaa! bellissimo risotto!
davvero buonissimo questo piatto molto invitante.
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