sabato 27 luglio 2013

Sformato di Verdure Grigliate con Provola dei Nebrodi (Light)


Come ogni estate, ho ripreso ad andare assiduamente al mare di mattina presto. Lo trovo più piacevole e meno caotico. In genere la mattina ci sono le mamme con i bambini piccoli e talvolta anche le persone anziane ed io colgo l'occasione per stare un po' da sola con me stessa, per riflettere e anche per pianificare le prossime ricette da preparare! :)

A proposito di ricette, quello che vedete in foto è uno sformato di verdure grigliate (zucchine e melanzane) con passata di pomodoro e pezzettini di Provola dei Nebrodi dell'azienda agricola A. Fioriglio.
Questa provola è davvero deliziosa e al forno diventa filante al punto giusto... Ha arricchito delle semplici verdure grigliate e ne ho fatto una scorpacciata!
Le ho consumate a temperatura ambiente poco dopo essere tornata dal mare (immaginate il mio appetito!)... In verità erano 2 porzioni ma le ho mangiate entrambe, eheheh! :)

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-1 melanzana bio
-1 zucchina media
-150 gr. circa Provola dei Nebrodi Azienda Agricola A.Fioriglio
-200 ml Passata di Pomodoro Pomì L+
-2 cucchiaini olio extra vergine d'oliva
-sale, foglie di basilico fresco q.b.

PREPARAZIONE:
Pulite ed affettate la zucchina e la melanzana. Grigliate le verdure su una griglia ben calda e precedentemente oleata con 1 cucchiaino d'olivo e.v.o. Girate da entrambi i lati ciascuna fetta e quando sono cotte salate e tenete da parte. Tagliate a cubetti la provola e condite la passata di pomodoro con poco sale e il rimanente cucchiaino d'olio. In una teglia antiaderente (io ho utilizzato quella in vetro) posizionate uno strato di verdure e condite con della passata di pomodoro e una parte di provola a cubetti. Ripetete l'operazione utilizzando tutte le verdure e la provola. Infornate a 200°C per circa 15 minuti, servite tiepido.


BUON APPETITO! ;)

7 commenti:

zia Consu ha detto...

Anch'io adoro il mare di mattina..purtroppo riesco ad andarci la domenica ed è caotica già dalle 7,00 O_o!
Questa teglia è davvero deliziosa..ti confesso che anch'io me la sarei mangiata tutta da sola :-P
la zia Consu

in cucina con lety ha detto...

dev'essere eccezionale...io adoro le melenzane fatte in tutti i modi e cosi' sono squisitissime :)

Maria Caligiuri ha detto...

mmmmmmm sarà buonissimo <3

Giusy Loporcaro ha detto...

buonissima questa versione leggera di una simil parmigiana!!! da provare!

Maryen ha detto...

complimenti un piatto gustoso e leggero per la stagione estiva

Sophia Felice ha detto...

che idea magnifica voglio provarci anche io grazie

Anna Santese ha detto...

divine...solo a guardarle viene fame.