venerdì 5 luglio 2013

Tartine Estive con Menta, Melone e Prosciutto Crudo Dolce


Per me dovrebbe essere estate 365 giorni l'anno... Adoro l'estate: il sole, il mare, l'abbronzatura, gli shorts e le t-shirts colorate, i wayfarer ma anche le fette di anguria ghiacciata e i gelati a go go... E tutto ciò che sa di American Style. Il caldo lo tollero poco e riesco a sopportarlo solo per una giusta causa: l'abbronzatura.

D'estate mi piace mangiare cibi freschi e il tempo che trascorro ai fornelli e sempre minore ma nonostante ciò non smetto di realizzare piatti preparati con cura, perchè anche se sono piatti facili & veloci pure l'occhio vuole la sua parte.
E questo antipasto/piatto unico ne è la dimostrazione: ingredienti semplici e genuini come il pane casereccio, il prosciutto crudo (meglio se Crudo Dolce) e il rinfrescante melone cantalupo si sono uniti per creare un piatto leggero e nutriente. Con il tocco profumato delle foglioline di menta. E cosa c'è di meglio di un thè freddo per dissetarsi? Il mio è SanThè alla Pesca Sant'Anna.

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-6 fette di pane casereccio fresco
-100 gr. Prosciutto Crudo Dolce Parmacotto
-200 gr. circa melone cantalupo a fettine
-maionese light, foglioline di menta fresca q.b.




PREPARAZIONE:
Tagliate accuratamente le fette di pane, in modo da tagliarle tutte uguali. Su ogni fetta di pane spalmate un velo di maionese ed adagiatevi 1-2 fette di prosciutto crudo dolce. Completate con una fettina di melone e guarnite con foglioline di menta fresca (lavate ed asciugate). Ripetete l'operazione con tutte le fette di pane, disponete su un piatto da portata e servite subito. Da consumare insieme ad un bel bicchiere di thè freddo (come ho fatto io).




BUON APPETITO! ;)

7 commenti:

zia Consu ha detto...

Anch'io vorrei fosse sempre estate ^_^ Bellissimi i tuoi crostini..brava!
Buon fine settimana <3
la zia Consu

Maria Caligiuri ha detto...

maaaaaaamma mia mangerei tutti i giorni con te *_*

in cucina con lety ha detto...

bellissimi da vedere e buoni da mangiare...bella presentazione...un jolly per le cene all'aperto :)

Carmen Cotugno ha detto...

sembrano davvero buonissime :)

Maryen ha detto...

una freschissima idea mi piace moltissimo anche la presentazione

Giusy Loporcaro ha detto...

CHE DELIZIA QUESTE TARTINE E POI IL PROSCIUTTO CRUDO PARMACOTTO UNA GARANZIA!

Anna Santese ha detto...

buono il parmacotto è il numero uno dei prosciutti crudo...gnammy!