Eccomi nuovamente qui con una recensione dedicata ad un’azienda agricola siciliana: oggi ho il piacere di presentarvi l’azienda agricola Sacco.
Come ormai avrete intuito, mi
piace dare spazio nel mio food blog
ad aziende siciliane come me e quando ho visitato per la prima volta il sito
dell’azienda agricola Sacco mi sono
detta: “Questa sì che è un’azienda che
merita visibilità!”
Detto fatto, ho avuto il piacere di conoscere Nicola, responsabile nonché proprietario dell’azienda, che è stato molto gentile e disponibile con me, mi ha presentato i suoi prodotti e raccontato alcune interessanti informazioni inerenti alla sua attività.
Di piccole dimensioni e a
conduzione familiare, l’azienda agricola
Sacco è situata a Sambuca di Sicilia,
un paese di 6200 abitanti che sorge nella Valle del Belice, in provincia di
Agrigento.
L’azienda si dedica alla
produzione di vino da circa 10 anni, con passione e con grande rispetto per la
propria terra.
Essa produce circa 6000 bottiglie
di Syrah ogni anno e, nonostante a livello burocratico l'azienda è in conversione biologica, si
può affermare che segue una produzione naturale da sempre.
L’azienda agricola Sacco non ha una propria cantina ma Nicola e
Giorgio si prendono cura dei propri vigneti in prima persona per poi rivolgersi
ad una cantina di fiducia, la quale segue le loro indicazioni per la produzione
e l’imbottigliamento del vino.
Il loro lavoro è basato sulla ricerca della qualità e della purezza dei
prodotti, in modo da offrire ai propri clienti un’esperienza sensoriale
sincera ed appagante attraverso un buon bicchiere di Syrah.
Terra di Batìa (Syrah) è un vino dal colore rosso rubino con
sfumature violacee, dal profumo fruttato ed intenso e dal sapore corposo ed
avvolgente.
Nato in collina a 400 metri di
altitudine, si sposa perfettamente con
salumi, formaggi stagionati e primi piatti saporiti ma si abbina
perfettamente anche a carni rosse e
bianche.
Terra di Batìa è disponibile in due annate (2011 e 2012), che ho già avuto modo di assaggiare e presto vi
mostrerò anche delle ricette alle quali ho abbinato questo ottimo vino
siciliano.
Syrah - Terra di Batìa 2011 |
Syrah - Terra di Batìa 2011 |
Syrah - Terra di Batìa 2011 |
Syrah - Terra di Batìa 2012 |
Syrah - Terra di Batìa 2012 |
Syrah - Terra di Batìa 2012 |
12 commenti:
un buon bicchiere di vino è quello che ci vuole per accompagnare il pranzo, non conoscevo quest'azienda vado a visitare il sito
L'Azienda Agricola Sacco è una di quelle realtà regionali che fa sempre piacere scoprire, la Sicilia è terra di ottimi vini e quel Syrah deve essere delizioso
Che bel post hai presentato egregiamente questi vini che segnalerò a mio marito che ne è grande appassionato.
non conoscevo questa azienda agricola ed i loro vini, grazie per avermela fatta conoscere, mi hai incuriosito, vado a sbirciare i prezzi
non sono un'intenditrice di vini pero' devono essere ottimi ;)
Da siciliana conosco benissimo questo ottimo vino e L'Azienda Agricola Sacco, una realtà interessante che produce un Syrah dal profumo unico!!!
la sicilia ci offre una grandissima varietà di prodotti e vini..mi piace concedermi un buon rosso ogni tanto e questo merita davvero da come lo descrivi deve esssere di ottima qualità
Non conoscevo questi vini, ma grazie alla tua recensione posso farli conoscere a mio marito, che lui e sempre curioso di assaporarne di nuovi!
deve essere davvero un vino delizioso, poi essendo siciliano è una garanzia!
da brava siciliana fai bene a parlare e promuovere i vini della tua magnifica terra! non conoscevo quest'azienda ma da come ne parli merita una visita nel sito!
non sono molto afferrata in fatto di vino :D grazie per i tuoi preziosi consigli :D
la sicilia offre dei vini grandiosi di cui mi sono innamorata tanto tempo fa. Questa azienda agricola non la conoscevo, ma di sicuro prenderò qualcosa da loro per dei regali che devo fare ad alcuni amici amanti del vino
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