Buon inizio di settimana! La ricetta di oggi è un esperimento che ho fatto ieri pomeriggio (visto che avevo qualche oretta libera) e vi posso assicurare che queste polpettine sono davvero gustose e filanti (come si evince dalle foto).
Potete scegliere la carne che preferite, ad esempio pollo, tacchino, manzo o vitello. Io ho utilizzato la carne di suino, che è più saporita ma presto le voglio provare anche con la carne di tacchino.
Prepararle è molto facile e veloce, non richiedono molto tempo e sono un successo... Provare per credere! ;)
INGREDIENTI (PER 12 POLPETTE):
-300 gr. macinato di suino
-1 uovo bio
-2 cucchiai pangrattato
-2 fette pancarrè ammollato in poco latte
-1 cucchiaio Parmiggiano Reggiano grattugiato
-prezzemolo, sale q.b.
-12 cubetti di Emmenthaler
PREPARAZIONE:
In un'insalatiera capiente mettetevi la carne di suino, l'uovo, il pancarrè strizzato e spezzettato con le mani, il Parmigiano Reggiano, il prezzemolo tritato finemente ed infine una presa di sale e iniziate ad impastare il tutto. Quando gli ingredienti sono tutti amalgamati tra loro, unite il pangrattato. La quantità di quest'ultimo deve essere stabilita in base alla densità dell'impasto (potrebbe volercene di più oppure di meno, quindi andate ad occhio). Quando l'impasto ha raggiunto la giusta corposità, prendetene una pallina e schiacciatela. Al centro mettetevi un cubetto di Emmenthaler e chiudetela formando una polpetta (aggiungete altro impasto se occorre). Ripetete l'operazione con tutta la carne e tutti i cubetti di formaggio. A me ne sono venute 12 ma non è un numero standard.
Friggete le polpettine in 4-5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, giratele durante la cottura e assicuratevi che la fiamma non sia troppo alta, altrimenti resteranno crude dentro e il formaggio non filerà. Trasferitele su un piatto con carta assorbente, salate e consumate calde oppure tiepide.
BUON APPETITO! ;)
18 commenti:
queste polpette sembrano proprio deliziose, devo provarle
buon inizio settimana anche a te! Che delizia le tue polpettine!! mi sta venendo una fame!
che squisitezza le tue polpette, quel cuore filante poi è davvero superr!!!gnamm
adoro fare polpette e provarne sempre di nuove, con carne, verdura, legumi, formaggi.... sicuramente proverò anche le tue!
aspetto magnifico e anche un bel ripieno filante
Quel cuore filante rende queste polpettine qualcosa di speciale davvero :) Bravissima, sempre idee originali e particolari :)
molto invitanti queste polpette dal cuore filante, mi è venuta una gran fame!
Che dire?! Chiedono solo di essere mangiate queste deliziose polpette! :)
Ciao cara sono deliziose da mangiare con gli occhi figurarsi con il palato. Ti copierò senz'altro questa golosa e semplice ricetta di sicuro effetto e successo anche per le mie due bimbette. un abbraccio
Deliziose queste polpettine di suino, e chissà che gusto!!!! Complimenti, seguirò questa ricetta!
Wow che ricetta, io non mangio carne ma mio figlio ne andrebbe di sicuro matto soprattutto per il cuore filante
Che meraviglia, quel cuore filante mi ha fatto venire l'acquolina... brava!!!
Buona serata..
che buone le tue polpette! la cosa che mi ingolosisce è proprio il cuore filante! le proverò anch'io, brava!
mi è venuta una fame!!!
Bellissimi!!
proverò a seguire la tua ricetta perchè di solito le mie non mi riescono cosi bene grazie
Una volta a settimana cucino sempre le polpette ai miei figli piacciono molto le tue hanno un aspetto delizioso.
Non ho mai provato a fare polpette con carne di suino, la cosa mi stuzzica quindi seguirò la tua ricetta :)
che golositààà!!! complimenti per il blog sono una tua nuova follower se ti va passa da me http://ilmondoditatta.blogspot.it/
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