Buon inizio di settimana! Spero abbiate trascorso un bel week-end.
Settembre è iniziato con una temperatura prettamente autunnale ma ho sentito che tra qualche giorno tornerà il caldo, per cui godiamoci questi giorni di freschetto.
La ricetta di oggi riguarda una bella pizza, dedicata a chi ama il salmone affumicato (come me). Vi consiglio di provarla, perchè è buonissima.
INGREDIENTI (PER 3 TEGLIE ROTONDE)
Per la base:
-250 gr. farina manitoba
-250 gr. farina 00
-325 ml circa acqua
-25 gr. lievito di birra fresco
-50 gr. zucchero
-50 gr. burro ammorbidito
-18 gr. sale
Per farcire:
-100 gr. salmone affumicato
-1 zucchina media
-300 gr. mozzarella per pizza
-1 filo olio extra vergine d'oliva bio
-1 spicchio d'aglio
-1 pizzico sale
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente miscelate le due farine e praticate un buco al
centro dove posizionerete il lievito briciolato. Versate un po' d'acqua
tiepida e sciogliete il lievito, successivamente aggiungete lo
zucchero, il sale ed infine il burro tagliato a cubetti e
ammorbidito. Aggiungete gradatamente tutta l'acqua e iniziate ad
impastare, fino a
formare una palla liscia ed elastica (ci vorranno circa 10 minuti).
Se utilizzate l'impastatrice, lavorate l'impasto per 10-15 minuti a
velocità media, finchè l'impasto si stacca dalla ciotola ed è elastico.
Rimettete l'impasto nella ciotola, coprite con uno strofinaccio umido e
ponete a lievitare per circa 1 ora. Mentre aspettate che l'impasto lieviti, lavate la zucchina e tagliatela a fettine sottili. Friggete queste ultime in una padella con un paio di cucchiai d'olio e.v.o. e quando sono cotte salate e tenete da parte.
Trascorso il tempo di
lievitazione, riprendete l'impasto e dividetelo in 3 parti uguali. Stendete ciascuna parte formando un disco sottilissimo, che andrete a posizionare su una teglia rotonda ben oleata. Sopra adagiatevi delle fettine di salmone affumicato, le rondelle di zucchine ed infine la mozzarella tagliata a cubetti. Infornate a 200°C per 20-25 minuti circa, quindi sfornate e irrorate con un filo d'olio e.v.o.
Ripetete l'operazione per le altre 2 pizze e servite ben calde o tiepide.
Tagliere in legno e Tagliapizza - GP&me |
BUON APPETITO! ;)
18 commenti:
si presenta davvero bene...chissa' che buona :P
Buona!! Giusto questa mattina ho postato sul mio blog la ricetta delle tue ravazzate!! Gnam!!
a vederla fa venire fame,non avevo mai pensato alla pizza con il salmone ,deve essere squisita
Bella soffice e gustosa, molto buona !!! :) Buona giornata .... Claudia
direi che super invitante
lia
che acquolina questa pizza è proprio nelle mie corde visto che adoro il salmone.ne ho fatta una poco tempo fa ma senza zucchine,ma anche la tua è proprio invitante!!
Ciao :-)
Stavo giusto cercando uno spunto per una pizza senza sugo e questa con salmone sembra deliziosa.
Ma che bella novità la tua pizza!!!
Gli ingredienti che hai utilizzato mi piacciono tutti quindi ti assicuro che la proverò prestissimo!!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
ha un aspetto davvero delizioso mi sa che ti copierò la ricetta
io adoro la pizza bianca e anche il salmone affumicato perciò questa pizza mi piace! dovrò provare la tua ricetta, il risultato è ottimo, complimenti!
Bella , ricca e golosa la tua pizza bianca , una bella novità che proverò quanto prima . Un saluto Daniela.
ciao complimenti per la pizza ha un bell'aspetto e sembrerebbe anche molto gustosa
le tue ricette fanno sempre venire l'acquolina in bocca, ormai ti seguo da tanto e come sai sono un'amante della pizza e anche del salmone, la tua ricetta devo assolutamente riproporla a casa
ma che bontà!la proverei voltentieri questa pizza!
sarà buonissima!!! che voglia di pizza *_*
questa si che è una pizza originale e gustosa, penso proprio che mi cimenterò anche io nella preparazione di questa Pizza Delicata al Salmone Affumicato, Zucchine e Mozzarella, sperando che il risultato si avvicini al tuo
Questa è la miglior pizza bianca che io e mio marito abbiamo mai mangiato ... oramai è la nostra pizza Best in assoluto.
questo weekend la ripongo per una pizzata tra amici ... io però le zucchine le griglio così sono più leggere ... pizza fantastica da provare!!!
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