Rieccomi con la rubrica "Le Ricette del Riciclo", che avevo un po' abbandonato ma ovviamente non per mia volontà. Questa volta avevo delle zucchine, qualche fettina di speck sudtirol IGP e del buon gorgonzola dolce DOP.
Prendete questi 3 ingredienti, uniteli al riso e scoprirete che goduria per il palato!
Prendete questi 3 ingredienti, uniteli al riso e scoprirete che goduria per il palato!
-160 gr. riso per risotti
-1 zucchina media
-4 fettine speck sudtirol IGP
-100 gr. gorgonzola dolce DOP
-1/2 cipolla bianca bio
-3 cucchiai olio extra vergine d'oliva bio
-2 cucchiaini brodo granulare vegetale bio
-50 ml circa vino bianco
-sale q.b.
PREPARAZIONE:
Tritate finemente la cipolla e mettetela in una pentola capiente insieme all'olio e.v.o. Accendete il fuoco e quando la cipolla è dorata aggiungete le zucchine precedentemente tagliate in piccoli cubetti. Lasciate soffriggere per un paio di minuti, quindi unite il riso e saltate per 2-3 minuti a fiamma vivace. Sfumate con il vino bianco. Quando il vino è evaporato del tutto, bagnate con qualche mestolo di brodo caldo (che io ho preparato con 2 cucchiaini di brodo granulare vegetale e 1 litro d'acqua calda).
Lasciate cuocere il risotto mescolando di tanto in tanto e, se necessario, bagnate con altro brodo. Quando il riso è cotto e il brodo è stato del tutto assorbito, aggiungete lo speck tagliato a striscioline ed infine il gorgonzola dolce tagliato a pezzetti. Mescolate con cura, facendo in modo che il formaggio si sciolga e il risotto diventi cremoso. Servite subito.
BUON APPETITO! ;)
18 commenti:
La tua ricetta dovrà essere molto squisita..la proverò e ti farò sapere...
Faccio spesso la pasta con zucchine e speck ma il risotto non l'ho mai provato e poi l'aggiunta del gorgonzola rende sicuramente il piatto spettacolare ti copio immediatamente la ricetta...
A quest'ora mi viene proprio il languarino in bocca, potrei prepararla gli ingredienti ci sono, mi metto subito all'opera grazie
Io amo il risotto in qualsiasi sua variante, in questa tua ricetta hai splendidamente mixato alcuni dei miei ingredienti preferiti...assolutamente da provare!
ma che delizia questo risotto, speck e gorgonzola poi sono il massimo insieme!lo farò sicuramente anch'io!
io sono a dieta e devo vedere questa cosa quando in frigo ho tutto il necessario??
Eh si ma dovrò pur finirlo il gorgonzola prima che scada....
interessante e utile la tua ricetta, spesso facciamo andare a male qualcosa ma con un pò di fantasia non si butta nulla!
Mmmm che buono questo risottino,è davvero un piatto delizioso,anche a quest'ora mi fa un certo effetto,buonissimo!
Z&C
molto invitante e delizioso questo risotto, mi piace molto l'abbinamento degli ingredienti, sicuramente sarà buonissimo
che risotto appetitoso, grazie per queste ricette del riciclo, in questo periodo sono la cosa giusta!!!Baci Sabry
buonissimo questo risotto, voglio proprio seguire la tua ricetta, avrà un gusto delizioso! Complimenti!
Direi proprio un'ottima ricetta per il riciclo,lo speck rende il piatto molto saporito!!!!!
Baci
Un piatto semplice ma di gran gusto esaltato al massimo con questi sani ingredienti.
3 ingredienti perfetti! Non ne cambierei nemmeno uno. Brava cme sempre!
fantastico questo risotto :P
ciaooo cara,questa ricetta l'avevo puntata quando hai messo le foto su fb....l'altro giorno io con lo speck ho fatto le pennette con l'aggiunta di noci...cmq voglio troppo rifare questo risotto!
Immagino la sua bonta !!! Ha un aspetto stupendo !!!
Un riciclo molto gustoso..questo riso e stato arricchito con tanti ottimi gusti
Posta un commento