lunedì 23 luglio 2012

Linguine Integrali con Crema di Ricotta e Funghi su Letto di Melanzane Grigliate (Light)

Forse ancora non vi ho parlato della mia passione per la pasta lunga: più lunga è e più mi piace! E questo formato di pasta integrale Benedetto Cavalieri è davvero lunghissima!!! :)
Inutile parlare, poi, della qualità di questa pasta: era la prima volta che la utilizzavo e sono rimasta sorpresa dal fatto che rimane al dente (come piace a me!), è ricca di fibre e, soprattutto, è BIO.
Ho scelto di abbinare a questo tipo di pasta una crema di ricotta e funghi champignon trifolati e poi l'ho presentata su un letto di melanzane grigliate. Un'idea Finger Food leggera (grazie alla scelta di ingredienti non troppo pesanti) da condividere con le persone che amiamo.

INGREDIENTI (PER 3 PERSONE):
-60 gr. Pasta Integrale (Linguine) Bio Benedetto Cavalieri
-100 gr. funghi champignon
-50 gr. ricotta di mucca
-2 cucchiai di latte parz. scremato
-3 fette di melanzana
-1 spicchio d'aglio
-1 cucchiaio olio e.v.o.
-sale, pepe q.b.
-Coppette Finger Food ATMOSFERA ITALIANA

PREPARAZIONE:
Prendete 3 fette di melanzana pulite ed asciutte e grigliatele da entrambi i lati. Salate e mettete da parte.
In una pentola mettete lo spicchio d'aglio e l'olio. Quando l'aglio sarà dorato, aggiungete i funghi (precedentemente puliti ed affettati) e fateli rosolare a fiamma vivace per 5 minuti, dopo di che copriteli con un coperchio ed abbassate la fiamma. Continuate la cottura per altri 10 minuti.
In un altro pentolino mettete la ricotta ed i cucchiai di latte, rimescolate delicatamente su fiamma bassissima, fino a quando si sarà formata una bella cremina.
Aggiungete la crema ai funghi (non dimenticate di togliere l'aglio prima!) e lasciate da parte.
Adesso cucinate la Pasta Integrale secondo le vostre abitudini e gusti, scolatela al dente e mantecatela con la crema di ricotta e funghi.
Lasciate intiepidire per un paio di minuti, quindi adagiate una forchettata di pasta in ogni coppetta, sulla quale avrete posizionato 1 fetta fetta di melanzana grigliata. Guarnite con altra crema di ricotta e funghi e servite immediatamente.

 



BUON APPETITO! ;)

16 commenti:

CristinaValli ha detto...

Ti scrivo solo una parola anzi 3: fame, fame, fame! Ottima ricetta :)

Carmy Cotugno ha detto...

In bocca al lupo per il contest:)

mini nuni ha detto...

io mangio solo pasta integrale...quindi questo piatto è perfetto per me.Buonissimo!
xoxo Mini Nuni

Anna Santese ha detto...

in bocca al lupo

EmmeMe ha detto...

penso che SLURP possa essere abbastanza esplicativo dell'effetto che mi fa questo piatto :)

in cucina con lety ha detto...

in una sola parola da Urlo...bravissima :)))

Unknown ha detto...

io dovrei fare un corso di cucina da te ;-) mi servirebbe!

Unknown ha detto...

Ma che bontà

Maria Caligiuri ha detto...

o mamma che bontà!

Gloria Silvia L. ha detto...

Email for ya :)

Unknown ha detto...

No ma tu mi fai venire fame ad ogni ora del giorno cosi!!!!

Unknown ha detto...

È meglio se i tuoi post li leggo solo appena ho finito di mangiare, altrimenti mi fai venire fame!!!
Sono sicura che vincerai tu il contest! ;)

Sophia Felice ha detto...

oh mamma mia ora svengo !!!! appena posso mangiare di nuovo questi ingredienti è la prima cosa che farò

niccina ha detto...

questo piatto è da svenire ...adoro la pasta integrale

Atmosfera Italiana ha detto...

invitante ricetta , sicuramente da replicare :-))

Unknown ha detto...

Ciao,
ti ho conosciuta da barbara...complimenti sei proprio brava e questa ricetta è davvero una delizia!
Mi aggiungo ai tuoi lettori così non ti perdo di vista!
Baci
Paola