Forse ancora non vi ho parlato della mia passione per la pasta lunga: più lunga è e più mi piace! E questo formato di pasta integrale Benedetto Cavalieri è davvero lunghissima!!! :)
Inutile parlare, poi, della qualità di questa pasta: era la prima volta che la utilizzavo e sono rimasta sorpresa dal fatto che rimane al dente (come piace a me!), è ricca di fibre e, soprattutto, è BIO.
Ho scelto di abbinare a questo tipo di pasta una crema di ricotta e funghi champignon trifolati e poi l'ho presentata su un letto di melanzane grigliate. Un'idea Finger Food leggera (grazie alla scelta di ingredienti non troppo pesanti) da condividere con le persone che amiamo.
INGREDIENTI (PER 3 PERSONE):
-60 gr. Pasta Integrale (Linguine) Bio Benedetto Cavalieri
-100 gr. funghi champignon
-50 gr. ricotta di mucca
-2 cucchiai di latte parz. scremato
-3 fette di melanzana
-1 spicchio d'aglio
-1 cucchiaio olio e.v.o.
-sale, pepe q.b.
-Coppette Finger Food ATMOSFERA ITALIANA
PREPARAZIONE:
Prendete 3 fette di melanzana pulite ed asciutte e grigliatele da entrambi i lati. Salate e mettete da parte.
In una pentola mettete lo spicchio d'aglio e l'olio. Quando l'aglio sarà dorato, aggiungete i funghi (precedentemente puliti ed affettati) e fateli rosolare a fiamma vivace per 5 minuti, dopo di che copriteli con un coperchio ed abbassate la fiamma. Continuate la cottura per altri 10 minuti.
In un altro pentolino mettete la ricotta ed i cucchiai di latte, rimescolate delicatamente su fiamma bassissima, fino a quando si sarà formata una bella cremina.
Aggiungete la crema ai funghi (non dimenticate di togliere l'aglio prima!) e lasciate da parte.
Adesso cucinate la Pasta Integrale secondo le vostre abitudini e gusti, scolatela al dente e mantecatela con la crema di ricotta e funghi.
Lasciate intiepidire per un paio di minuti, quindi adagiate una forchettata di pasta in ogni coppetta, sulla quale avrete posizionato 1 fetta fetta di melanzana grigliata. Guarnite con altra crema di ricotta e funghi e servite immediatamente.
Con questa ricetta partecipo al contest "RICETTE ESTIVE LEGGERE - PASTA INTEGRALE CAVALIERI IN ACCESSORI FINGER FOOD" organizzato da ATMOSFERA ITALIANA.
BUON APPETITO! ;)
16 commenti:
Ti scrivo solo una parola anzi 3: fame, fame, fame! Ottima ricetta :)
In bocca al lupo per il contest:)
io mangio solo pasta integrale...quindi questo piatto è perfetto per me.Buonissimo!
xoxo Mini Nuni
in bocca al lupo
penso che SLURP possa essere abbastanza esplicativo dell'effetto che mi fa questo piatto :)
in una sola parola da Urlo...bravissima :)))
io dovrei fare un corso di cucina da te ;-) mi servirebbe!
Ma che bontà
o mamma che bontà!
Email for ya :)
No ma tu mi fai venire fame ad ogni ora del giorno cosi!!!!
È meglio se i tuoi post li leggo solo appena ho finito di mangiare, altrimenti mi fai venire fame!!!
Sono sicura che vincerai tu il contest! ;)
oh mamma mia ora svengo !!!! appena posso mangiare di nuovo questi ingredienti è la prima cosa che farò
questo piatto è da svenire ...adoro la pasta integrale
invitante ricetta , sicuramente da replicare :-))
Ciao,
ti ho conosciuta da barbara...complimenti sei proprio brava e questa ricetta è davvero una delizia!
Mi aggiungo ai tuoi lettori così non ti perdo di vista!
Baci
Paola
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