Amo la pizza e la mangerei praticamente sempre ma ovviamente devo anche stare attenta alla linea e quindi devo sapermi limitare!
Tempo fa ho scritto la ricetta per fare delle ottime pizze integrali soffici e gustose (se vi siete persi i post cliccate QUI), oggi vi propongo altre due varianti di gusto: ai formaggi e piccantella, con il Sugo al Peperoncino MUTTI e olive.
La ricetta dell'impasto è la stessa che avevo scritto nel post precedente ma la riporto ugualmente qui sotto.
INGREDIENTI (PER 2 PIZZE ROTONDE)
Per l'impasto:
-150 gr. Farina Integrale Il Molino CHIAVAZZA
-100 gr. Farina Manitoba Il Molino CHIAVAZZA
-1 bustina lievito secco di birra (7 gr.)
-1 cucchiaino di fruttosio
-1 cucchiaino colmo di sale
-3 cucchiai Olio Dante
-Acqua tiepida q.b.
Per farcire la pizza Piccantella alle Olive:
-1/2 barattolo di Sugo al Peperoncino MUTTI
-1 cucchiaino Olio Dante
-200 gr. mozzarella fior di latte
-4 olive nere
-Origano q.b.
Per farcire la pizza ai Formaggi:
-Formaggi misti (io mozzarella fior di latte, emmenthal, sottilette)
-1 cucchiaio Olio Dante
-Origano q.b.
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente miscelate la farina integrale con la manitoba.
Formate un buco al centro e metteteci il fruttosio, il sale, l'olio ed
amalgamate il tutto con una forchetta. Piano piano aggiungete l'acqua
tiepida. Quando il composto sarà morbido ma non troppo liquido,
trasferitelo sul tavolo infarinato e cominciate ad impastare per circa
10 minuti, in un luogo tiepido lontano da spifferi d'aria.
Sbattete un po' l'impasto sul tavolo per attivare il lievito. Formate
una palla liscia e rimettetela nella ciotola, coprite con uno
strofinaccio umido e mettete a lievitare in un luogo tiepido per circa 1
ora (l'impasto dovrà raddoppiare di volume).
Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l'impasto in 2 parti
uguali, stendeteli con il mattarello e formate 2 dischi. Trasferiteli su
2 teglie rotonde oleate e ponete nuovamente a lievitare per altri 30
minuti.
Per la Pizza Piccantella alle Olive:
Condite la prima teglia con il Sugo al Peperoncino MUTTI ed infornatela
a 200-220° per circa 20 minuti, uscite la teglia dal forno e
aggiungetevi la mozzarella, le olive e l'origano. Se il sugo si sarà un
po' asciugato non preoccupatevi: distribuitevi sopra qualche altro
cucchiaio (prima di mettere la mozzarella). Rimettete la teglia in forno
per altri 5 minuti o comunque finchè la mozzarella si sarà sciolta.
Spolverate con l'origano e aggiungete il cucchiaino d'olio.
Per la Pizza ai Formaggi:
Prima di infornare la teglia distribuitevi sopra 1 cucchiaio di olio e
lasciate cuocere per 20 minuti a 200-220°. Trascorso il tempo di
cottura, uscite la teglia e aggiungete i formaggi. Infornate nuovamente
finchè i formaggi saranno sciolti. Prima di servire, spolverizzate con
dell'origano.
BUON APPETITO! ;)
16 commenti:
che buona la pizza e le tue sono fantastiche,non sembrano proprio integrali...^_^
mamma che bontà sono davvero invitanti :)
anche io faccio la pizza sempre integrale...gnammi gnammi
xoxo mini nuni
devo assolutamente provare la pizza integrale!
il piccante non mi piace...ma le pizze che vedo qui sembrano cosi invitanti!
buoneeeeeeeeeeeeeeee!!!
ma sai che nn ho ancora fatto una pizza integrale????seguiro' la tua ricetta! grazie :-)
hanno davvero un ottimo aspetto!
che meraviglia mamma mia <3 bravaaaa
Oh Dio,ok sbavo sul pc hehe bravissima <3
hanno un'aria fantastica
Anche se come dico sempre non mi è poccibile mangiare niente di integrale, saranno ottime!!!
mmmmmmmmmmmm che buona la pizza, io la mangerei tutti i giorni!
Solitamente non vado pazza x la pizza integrale, ma le tue sembrano davvero buonissime!!!
Che buone queste pizze! :)
Non ho mai provato la pizza integrale ma questa mi ispira un sacco *.*
Magari proverò la piccantella *_*
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