Riprendono pian piano i soliti ritmi, le vacanze stanno per terminare (anche se la stagione estiva si concluderà il 21 Settembre) ed un po' mi dispiace, perchè l'estate ha qualcosa di magico...
Amo andare al mare, è una cosa che mi rilassa e mi sento fortunata, perchè è proprio a pochi chilometri da casa mia.
Bando alle ciance, la ricetta di oggi è un primo piatto a base di pesce... Per una ghiottona di pesce come me, è davvero il massimo! Il gusto, poi, viene esaltato da Vinchef, Olio Dante e dal saporino piccante del Sugo al Peperoncino MUTTI.
Di fondamentale importanza è anche la qualità della pasta, che deve essere porosa e sempre al dente.
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. spaghettoni bio
-500 gr. di cozze fresche da sgusciare
-4 gamberoni freschi
-1/2 barattolo di Sugo al Peperoncino MUTTI
-50 ml Vinchef
-2 cucchiai Olio Dante
-2 spicchi d'aglio bio
-sale q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite accuratamente le cozze, scolatele, mettetele in una padella capiente e fatele aprire a fiamma vivace per qualche minuto (con il coperchio).
Quando saranno tutte aperte, scolatele e sgusciatele una ad una, tenendone da parte qualcuna che servirà per decorare i piatti.
Nel frattempo in una pentola capiente mettete i 2 spicchi d'aglio leggermente schiacciati e i 2 cucchiai di Olio Dante. Quando l'aglio sarà dorato, aggiungete i gamberoni (non sgusciati) e fate saltare per un paio di minuti, sfumando con Vinchef.
Quando quest'ultimo sarà evaporato del tutto, aggiungete il Sugo al Peperoncino MUTTI, aggiustate di sale e continuate la cottura per altri 5 minuti a fiamma bassa e con un coperchio sopra.
Trascorso questo tempo aggiungete le cozze sgusciate, rimescolate con cura e togliete dal fuoco.
Adesso potrete preparare la pasta secondo le vostre abitudini ed i vostri gusti. Scolatela al dente e mantecate quindi con il sugo di pesce (prima, però, ricordatevi di togliere l'aglio!).
Prima di servire, decorate i piatti con le rimanenti cozze con il guscio.
BUON APPETITO! ;)
19 commenti:
ma si puo' avere fame alle 10:20 del mattino?si :)))il tuo piatto e' fantastico e anche a quest'ora una forchettata la assaggerei...brava...baci :)
e io che oggi pranzerò solo con l'insalata...che bontà!
xoxo mini nuni
mare profumo di mare :P buoooni,bravissima :)
Noooo ! che crudele... un piatto strabuonissimo e io a pranzo un panino... brava !brava !
buonissimi.....
il gamberotto mi piace molto molto^^
sembrano iper buoni
Buonissimo!!!!Ho fame!!!!Brava giovy :)
Buoniiiiiiiii.... ottima ricetta!
chissà che gusto fantastico con questi ingredienti!!!!! devo provarla anche io cosi'!!! grazie e bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Buonissima questa ricetta, mi ispira tantissimoooooooooo *.*
Caspiterina, complimenti! Ha davvero un ottimo aspetto quel piatto... gnam gnam!
uhhh pancia mia fatti capanna
Delizioso questo piatto! A quest'ora poi.. ancora di più! XD
E adesso che mi hai fatto venire una fame boia vado a mangiare, mannaggia a te XD
complimenti tesoro! è un bellissimo blog, oltre che utile! :) senti perchè non crei delel categorie, in modo da dividere i vari piatti in primi, secondi, contorni, dolci e simili?? :-) baci ti voglio bene!
Tesorina mia, hai ragione... Appena scopro come si fa, lo faccio... Ihihihih! Però, nel frattempo, ci sono i tags in fondo alla home... Li ho messi sotto per non creare confusione... Bacini, ti voglio bene anch'io!! <3
devono essere pazzeschi!
QUesta pasta è decisamente invitante! Che fame che mi hai fatto venire!!!!! :D
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