giovedì 23 agosto 2012

Spaghettoni con Cozze e Gamberoni al Sugo Piccante

Riprendono pian piano i soliti ritmi, le vacanze stanno per terminare (anche se la stagione estiva si concluderà il 21 Settembre) ed un po' mi dispiace, perchè l'estate ha qualcosa di magico...
Amo andare al mare, è una cosa che mi rilassa e mi sento fortunata, perchè è proprio a pochi chilometri da casa mia.
Bando alle ciance, la ricetta di oggi è un primo piatto a base di pesce... Per una ghiottona di pesce come me, è davvero il massimo! Il gusto, poi, viene esaltato da Vinchef, Olio Dante e dal saporino piccante del Sugo al Peperoncino MUTTI.
Di fondamentale importanza è anche la qualità della pasta, che deve essere porosa e sempre al dente.

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. spaghettoni bio
-500 gr. di cozze fresche da sgusciare
-4 gamberoni freschi
-1/2 barattolo di Sugo al Peperoncino MUTTI
-50 ml Vinchef
-2 cucchiai Olio Dante
-2 spicchi d'aglio bio
-sale q.b.

PREPARAZIONE:
Pulite accuratamente le cozze, scolatele, mettetele in una padella capiente e fatele aprire a fiamma vivace per qualche minuto (con il coperchio).
Quando saranno tutte aperte, scolatele e sgusciatele una ad una, tenendone da parte qualcuna che servirà per decorare i piatti.
Nel frattempo in una pentola capiente mettete i 2 spicchi d'aglio leggermente schiacciati e i 2 cucchiai di Olio Dante. Quando l'aglio sarà dorato, aggiungete i gamberoni (non sgusciati) e fate saltare per un paio di minuti, sfumando con Vinchef.
Quando quest'ultimo sarà evaporato del tutto, aggiungete il Sugo al Peperoncino MUTTI, aggiustate di sale e continuate la cottura per altri 5 minuti a fiamma bassa e con un coperchio sopra.
Trascorso questo tempo aggiungete le cozze sgusciate, rimescolate con cura e togliete dal fuoco.
Adesso potrete preparare la pasta secondo le vostre abitudini ed i vostri gusti. Scolatela al dente e mantecate quindi con il sugo di pesce (prima, però, ricordatevi di togliere l'aglio!).
Prima di servire, decorate i piatti con le rimanenti cozze con il guscio.

 

BUON APPETITO! ;)

19 commenti:

in cucina con lety ha detto...

ma si puo' avere fame alle 10:20 del mattino?si :)))il tuo piatto e' fantastico e anche a quest'ora una forchettata la assaggerei...brava...baci :)

mini nuni ha detto...

e io che oggi pranzerò solo con l'insalata...che bontà!
xoxo mini nuni

Carmy Cotugno ha detto...

mare profumo di mare :P buoooni,bravissima :)

Unknown ha detto...

Noooo ! che crudele... un piatto strabuonissimo e io a pranzo un panino... brava !brava !

niccina ha detto...

buonissimi.....

Anna Santese ha detto...

il gamberotto mi piace molto molto^^

Vodkaskull ha detto...

sembrano iper buoni

Obiettivo:Tester Prodotti-Di Tutto e di piu' ha detto...

Buonissimo!!!!Ho fame!!!!Brava giovy :)

Unknown ha detto...

Buoniiiiiiiii.... ottima ricetta!

Giusy Loporcaro ha detto...

chissà che gusto fantastico con questi ingredienti!!!!! devo provarla anche io cosi'!!! grazie e bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

CristinaValli ha detto...

Buonissima questa ricetta, mi ispira tantissimoooooooooo *.*

Shopping, che passione! ha detto...

Caspiterina, complimenti! Ha davvero un ottimo aspetto quel piatto... gnam gnam!

Sophia Felice ha detto...

uhhh pancia mia fatti capanna

Unknown ha detto...

Delizioso questo piatto! A quest'ora poi.. ancora di più! XD

Unknown ha detto...

E adesso che mi hai fatto venire una fame boia vado a mangiare, mannaggia a te XD

Elisa MissTooth ha detto...

complimenti tesoro! è un bellissimo blog, oltre che utile! :) senti perchè non crei delel categorie, in modo da dividere i vari piatti in primi, secondi, contorni, dolci e simili?? :-) baci ti voglio bene!

Giovanna LB ha detto...

Tesorina mia, hai ragione... Appena scopro come si fa, lo faccio... Ihihihih! Però, nel frattempo, ci sono i tags in fondo alla home... Li ho messi sotto per non creare confusione... Bacini, ti voglio bene anch'io!! <3

EmmeMe ha detto...

devono essere pazzeschi!

Babe - La Cucina di Babe ha detto...

QUesta pasta è decisamente invitante! Che fame che mi hai fatto venire!!!!! :D