I primi piatti ben conditi ed appetitosi piacciono quasi a tutti ma a volte si apprezza anche la semplicità di quei piatti facili da preparare e leggeri. Non so voi ma io adoro le acciughine: le metto spesso dentro al pane o sulla pizza e persino nella pasta. Devono essere di ottima qualità, però!
Questo piatto contiene pochi ingredienti ma tutti di ottima qualità. Le acciughe conferiscono alla pasta un sapore deciso. Si chiamano Superspaghettoni perchè sono proprio come piacciono a me: belli grossi e sempre al dente! :)
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. Superspaghettoni Verrigni
-1/2 barattolo Dadolata Mutti
-2 cucchiai Olio Dante
-1 spicchio d'aglio bio
-4 filetti d'acciughe di Sicilia sott'olio
-Sale, pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Pelate l'aglio, schiacciatelo e mettetelo a rosolare in un pentolino con i 2 cucchiai d'olio. Quando l'aglio è dorato aggiungete la dadolata di pomodoro e 2 filetti di acciughine spezzettati. Fate saltare appena 1 minuto, salate e pepate a piacere.
Adesso cuocete la pasta secondo le vostre abitudini e scolatela al dente. Mantecatela con il sugo e, prima di servire, guarnite con gli altri 2 filetti di acciughe spezzettate. Servite ben calda.
BUON APPETITO! ;)
18 commenti:
giovannaaaaaaaaaaaaaaaaa
ma lo sai che questo è stato il piatto must della mia estate????!!!
solo che al posto delle acciughe ho sempre utilizzato le alici marinate!!!! provalo e mi dirai!
che buoni sti spaghettoni!!!!
Sarà buonissimo ma a me nn piacciono proprio le acciughe uff!!! Xo potrei prepararla x i miei boys che invece ne vanno matti!
sembrerà strano ma non ho mai provato la pasta con le acciughe ^_^ direi che è arrivato il momento ^_^
semplice ma buonissimo
xoxo mini nuni
mi stuzzicano molto questi spaghetti,soprattutto con quelle acciughe e poi la pasta è eccellente ^_^
le acciughine con la pasta mai provate...le testeremo vah! vediamo che ne esce ehehehe^^
Anche se le acciughe non le amo,mi hai ugualmente fatto venire fame hehe
non amo particolarmente il gusto delle acciughe ma questi volgio provarli mi ispirano :)
Azz non mi piacciono le acciughe :( L'aspetto è ottimo ma se mi inviti a pranzo non mettermele eheheh
oh,mamma che buoni,qui ingrasso solo a vedere i tuoi menu':)baci
non ho mai mangiato la pasta con le acciughe ma c'è sempre una prima volta per tutto...
Buonissimi questi spaghettoni! *_*
Sei un continuo attentato alla mia linea!
Preferisco la pasta con il tonna ma de gustibus...comunque l'aspetto è invitante :)
bellissimooo complimenti credo sia ottimo gnam gnam
togliendo le acciughe che non fanno x me la mangerei anche subito X)
Non mi piacciono le acciughe ma tu cucini benissimo!
nuoooo le acciughe no!! Non le amo per nulla, troppo forti per il mio palato delicato ;)
Posta un commento