martedì 4 settembre 2012

Superspaghettoni con Dadolata di Pomodoro ed Acciughe


I primi piatti ben conditi ed appetitosi piacciono quasi a tutti ma a volte si apprezza anche la semplicità di quei piatti facili da preparare e leggeri. Non so voi ma io adoro le acciughine: le metto spesso dentro al pane o sulla pizza e persino nella pasta. Devono essere di ottima qualità, però!
Questo piatto contiene pochi ingredienti ma tutti di ottima qualità. Le acciughe conferiscono alla pasta un sapore deciso. Si chiamano Superspaghettoni perchè sono proprio come piacciono a me: belli grossi e sempre al dente! :)

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-1/2 barattolo Dadolata Mutti
-2 cucchiai Olio Dante
-1 spicchio d'aglio bio
-4 filetti d'acciughe di Sicilia sott'olio
-Sale, pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Pelate l'aglio, schiacciatelo e mettetelo a rosolare in un pentolino con i 2 cucchiai d'olio. Quando l'aglio è dorato aggiungete la dadolata di pomodoro e 2 filetti di acciughine spezzettati. Fate saltare appena 1 minuto, salate e pepate a piacere.
Adesso cuocete la pasta secondo le vostre abitudini e scolatela al dente. Mantecatela con il sugo e, prima di servire, guarnite con gli altri 2 filetti di acciughe spezzettate. Servite ben calda.



BUON APPETITO! ;)

18 commenti:

Giusy Loporcaro ha detto...

giovannaaaaaaaaaaaaaaaaa
ma lo sai che questo è stato il piatto must della mia estate????!!!
solo che al posto delle acciughe ho sempre utilizzato le alici marinate!!!! provalo e mi dirai!
che buoni sti spaghettoni!!!!

Unknown ha detto...

Sarà buonissimo ma a me nn piacciono proprio le acciughe uff!!! Xo potrei prepararla x i miei boys che invece ne vanno matti!

Maria Caligiuri ha detto...

sembrerà strano ma non ho mai provato la pasta con le acciughe ^_^ direi che è arrivato il momento ^_^

mini nuni ha detto...

semplice ma buonissimo
xoxo mini nuni

in cucina con lety ha detto...

mi stuzzicano molto questi spaghetti,soprattutto con quelle acciughe e poi la pasta è eccellente ^_^

Anna Santese ha detto...

le acciughine con la pasta mai provate...le testeremo vah! vediamo che ne esce ehehehe^^

Carmy Cotugno ha detto...

Anche se le acciughe non le amo,mi hai ugualmente fatto venire fame hehe

Maryen ha detto...

non amo particolarmente il gusto delle acciughe ma questi volgio provarli mi ispirano :)

CristinaValli ha detto...

Azz non mi piacciono le acciughe :( L'aspetto è ottimo ma se mi inviti a pranzo non mettermele eheheh

Obiettivo:Tester Prodotti-Di Tutto e di piu' ha detto...

oh,mamma che buoni,qui ingrasso solo a vedere i tuoi menu':)baci

Unknown ha detto...

non ho mai mangiato la pasta con le acciughe ma c'è sempre una prima volta per tutto...

Unknown ha detto...

Buonissimi questi spaghettoni! *_*

Shopping, che passione! ha detto...

Sei un continuo attentato alla mia linea!

Unknown ha detto...

Preferisco la pasta con il tonna ma de gustibus...comunque l'aspetto è invitante :)

Sophia Felice ha detto...

bellissimooo complimenti credo sia ottimo gnam gnam

Vodkaskull ha detto...

togliendo le acciughe che non fanno x me la mangerei anche subito X)

Unknown ha detto...

Non mi piacciono le acciughe ma tu cucini benissimo!

EmmeMe ha detto...

nuoooo le acciughe no!! Non le amo per nulla, troppo forti per il mio palato delicato ;)